這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

彰化市公所寺廟室暨所屬廟宇網站
00188413
目前線上人數: 2人
最後更新日期:2018/09/05 14:58:19
 
標題_線上服務
線上求籤
點光明燈
安太歲
文昌燈
財神燈
智慧燈
蓮花燈
功能:線上捐款
功能:線上祈福
  • 彰化南瑤宮(開新視窗)
  • 彰化市公所(開新視窗)
  • 彰化元清觀(開新視窗)
:::捷徑位置:首頁 >> 最新消息
最新消息
最新消息內容
標  題

迎春來福∼漆線工藝創作展

內  容

迎春來福∼漆線工藝創作展

 

新春祈福!彰化市古月民俗館狗年特別推出價值不菲開運招財展覽,「迎春來福∼漆線工藝創作展」應景,希望民眾新的一年,好運財運旺旺來。

 

為了提昇大家的運氣和財氣,古月民俗館邀請來自彰化的萓礞u藝師柯錦中,展出以創新手法製作的漆線雕聚寶盆、聚寶瓶,還有武財神(關聖帝君、趙光明)、文財神(比干)、福神(土地公)等招財神像,以及十二生肖、風調雨順四大天王等百餘件,價格昂貴的藝術品,其中更有作品用「裸線」(漆線原色)呈現,讓民眾得以窺見漆線曲線之美。

 

生長於神壇家庭的工藝師柯錦中,從小在佛神像陪伴下長大,小學畢業後即踏入萓礞u藝,這四十年來,繼承泉洲派漆線雕的細緻工法,將現代元素融入傳統工法,獨創出「原木漆線雕」,賦予傳統工藝新生命。

 

在創新工藝中,他更是獨樹一幟,把原木的瑰色飾以細緻的漆線、安金、彩繪、鑲嵌寶石,使佛、神像能同時表現出莊嚴肅穆與高貴華麗,進而從中展露創作者匠心獨具之功力。

 

本檔展期自即日起至107422日,展出時間為上午9時至下午5時,每週一、除夕、清明節休館,市長邱建富邀請鄉親前來參觀。詳洽:7279937或上彰化市公所網站查詢。

附  件
回瀏覽頁
  安全宣告
隱私權政策宣告
彰化市公所寺廟室暨所屬廟宇網站
電話:(04)7229150 . (04)7200785  傳真:(04)7221786
彰化市陳稜路126號2樓
彰化市公所寺廟室 c 2010 版權所有 請勿任意轉載使用  ◎網頁最佳瀏覽解析度 1024x768
回首頁 回首頁 網站導覽 聯絡我們