這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

彰化市公所寺廟室暨所屬廟宇網站
00165300
目前線上人數: 2人
最後更新日期:2017/10/17 13:41:17
 
標題_線上服務
線上求籤
點光明燈
安太歲
文昌燈
財神燈
智慧燈
蓮花燈
功能:線上捐款
功能:線上祈福
  • 彰化南瑤宮(開新視窗)
  • 彰化市公所(開新視窗)
  • 彰化元清觀(開新視窗)
寺廟室簡介

寺廟室為弘揚宗教慈愛精神,將平日信徒所捐助的香油款撙節儉用,挹注社會公益濟弱扶貧及推廣體育活動、文化建設、獎助學金等工作不遺餘力。

  1. 補助轄內各級學校、各項活動和建設經費。重視教育提供獎助學金、獎助在學優秀學生及各項活動。
  2. 每年撥款舉辦公益慈善社會教化事業。
  3. 興建「民俗才藝館」發揚培訓民俗才藝,於節慶配合舉行各項才藝展覽活動等,以弘揚中華固有文化,提倡民間正當娛樂。
  4. 興建「古月民俗館」以保存寺廟古蹟文獻,傳習民俗文化活動,並做為外地遊客參訪彰化市文史觀光的窗口  古月民俗館內設展覽館、會議廳、建築宏偉壯麗、庭園雅緻。 
  5.  興建「南瑤宮會媽會文化館」收集保存各會媽文物、古蹟物件相關資訊,配合社區整體營造,提供社區民眾、各級學校文化觀摩、教育推廣學習及休閒的去處。
  6. 積極贊助社團活動,每年舉辦花燈展、猜燈謎晚會等。
  7. 舉辦各寺廟祈福祭典法會,祈求風調雨順國泰民安。
  安全宣告
隱私權政策宣告
彰化市公所寺廟室暨所屬廟宇網站
電話:(04)7229150 . (04)7200785  傳真:(04)7221786
彰化市陳稜路126號2樓
彰化市公所寺廟室 c 2010 版權所有 請勿任意轉載使用  ◎網頁最佳瀏覽解析度 1024x768
回首頁 回首頁 網站導覽 聯絡我們